Willkommen in der Erlöserkirche

Herzlich willkommen auf der Internetseite der evangelischen Kirchengemeinde Mainburg! Sie finden hier Informationen zum evangelischen Gemeindeleben im Herzen der Hallertau.

Für die Passionszeit ohne Gottesdienste und andere Veranstaltungen haben Cornelia Egg-Möwes und Benjamin Möwes eine erste Staffel der Kurzandachten "Abendsegen aus Mainburg" erstellt. In der Osterzeit bis Pfingsten lief die zweite Staffel des "Abendsegens", zu finden im Internet auf verschiedenen Kanälen (siehe unten).

Abendsegen aus Mainburg - 1. & 2. Staffel

hier auf der Homepage

auf bayern-evangelisch der ELKB

auf facebook

auf evangelisch-digital im Dekanat Ingolstadt

___________________________________________________________________________________________

"Zwischenbrot"

Ab Mitte Juni werden in unregelmäßigen Abständen Videos unter dem Titel "Zwischenbrot" produziert: Zwischen Gottesdienst und Alltag, zwischen Morgen und Abend, zwischen hungrig und satt, zwischen Nebel und Segen, zwischen Trost und Tränen, zwischen Brot und Warten, zwischen Bibel und heute. Für zwischendurch.

Zu finden auf Youtube (Link der Playlist siehe unten), auf der Facebook-Seite der Gemeinde und unter evangelisch-digital.de

Pfarrer Frank Möwes hat sich für die Feiertage Karfreitag und Ostersonntag auf die biblische Botschaft konzentriert und hat für jeden Feiertag die drei Lesungen (Altes Testament, Epistel, Evangelium) nach der Übersetzung "Neues Leben" eingesprochen. Begleitet werden die Texte von Klaviermusik, die Alina Pisleaga komponiert und eingespielt hat. Dazu kommt zu jedem Text ein Bild aus der Mainburger Erlöserkirche. Zum "Nachschauen".

Biblische Texte zu Passion und Ostern

hier auf der Homepage

auf evangelisch-digital im Dekanat Ingolstadt

Am Pfingstsonntag haben wir im Gemeindegarten erstmals wieder Gottesdienst gefeiert.

Ab 14. Juni feiern wir wieder jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst im Garten, bei Regen in der Erlöserkirche.

Open Air Gottesdienst
Bildrechte: Erlösergemeinde Mainburg

Wir sind erreichbar:

telefonisch 08751-810130

per E-Mail pfarramt.mainburg@elkb.de

und in den digitalen Medien:

Losungen für jeden Tag

Meine Augen sehen stets auf den HERRN; denn er wird meinen Fuß aus dem Netze ziehen.
Psalm 25,15
Paulus schreibt:  Betet für uns, dass das Wort des Herrn laufe und gepriesen werde wie bei euch und dass wir gerettet werden vor falschen und bösen Menschen; denn der Glaube ist nicht jedermanns Ding. Aber der Herr ist treu; der wird euch stärken und bewahren vor dem Bösen.
2.Thessalonicher 3,1-3