Willkommen in der Erlöserkirche

Herzlich willkommen auf der Internetseite der evangelischen Kirchengemeinde Mainburg! Sie finden hier Informationen zum evangelischen Gemeindeleben im Herzen der Hallertau.

Es ist eine seltsame Zeit, so ohne Gottesdienste und die anderen Veranstaltungen hier vor Ort. In dieser Zeit will unser Pfarrer-Ehepaar Ihnen über das Internet Gutes zukommen lassen. Cornelia Egg-Möwes und Benjamin Egg-Möwes haben in der Passionszeit die erste Staffel der Kurzandachten "Abendsegen aus Mainburg" erstellt. In der Osterzeit bis Pfingsten startet dann die zweite Staffel der Kurzandachten "Abendsegen aus Mainburg" ab. 2. Mai immer Samstags 18:00 Uhr.

Auf den verschiedenen Kanälen sind die Andachten unterschiedlich zu finden, bestimmte Suchen sind deshalb in den Links voreingestellt. Einfach alle ausprobieren.

Abendsegen aus Mainburg - 1. & 2. Staffel

hier auf der Homepage - zusammengestellt

bei der ELKB auf bayern-evangelisch

auf facebook

evangelisch-digital im Dekanat Ingolstadt

Pfarrer Frank Möwes hat sich für die Feiertage Karfreitag und Ostersonntag auf die biblische Botschaft konzentriert und hat für jeden Feiertag die drei Lesungen (Altes Testament, Epistel, Evangelium) nach der Übersetzung "Neues Leben" eingesprochen. Begleitet werden die Texte von Klaviermusik, die Alina Pisleaga komponiert und eingespielt hat. Dazu kommt zu jedem Text ein Bild aus der Mainburger Erlöserkirche. Zum "Nachschauen".

Biblische Texte zu Passion und Ostern

hier auf der Homepage - zusammengestellt

evangelisch-digital im Dekanats Ingolstadt

Gottesdienste und alle weiteren Veranstaltungen finden derzeit nicht statt.

Wir sind erreichbar:

telefonisch 08751-810130 oder

per E-Mail pfarramt.mainburg@elkb.de und

in den digitalen Medien:

https://www.facebook.com/mainburg.evangelisch/ oder

Instagramm https://www.instagram.com/connylisa

Losungen für jeden Tag

HERR, frühe wollest du meine Stimme hören, frühe will ich mich zu dir wenden und aufmerken.
Psalm 5,4
Betet allezeit mit allem Bitten und Flehen im Geist und wacht dazu mit aller Beharrlichkeit und Flehen für alle Heiligen.
Epheser 6,18